お酒がすすむ、うこぎの酢味噌がけ レシピ・作り方

お酒がすすむ、うこぎの酢味噌がけ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうこぎを使った、さっとできてお酒が進む一品です。

材料(2人分)

  • うこぎ 1パック
  • 白味噌 大匙1杯
  • 米酢 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うこぎを30秒茹でます。
    ボウルに水を入れ、そこに1分さらします。ざるにあげ、水気をしぼります。
    別のボウルに味噌、酢、味醂を入れてまぜます。
  2. 2 器にもりつけ、うこぎに酢味噌をかけて完成。

きっかけ

旬のうこぎを使った、さっとできてお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990040989
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
うこぎの酢味噌がけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る