アスパラで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 1本
- 柚子胡椒 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- すりごま ひとつまみ
作り方
-
1
アスパラは下の方の固い部分を切り落とし、斜めに薄く切ります。
柚子胡椒とめんつゆを混ぜておきます。 - 2 レンジ可の容器に入れ、600wで30秒チンします。
- 3 混ぜておいた調味料をかけて絡め、器に盛ってすりごまを散らして完成です。
きっかけ
1本だけアスパラが残った時に、お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べても、よく冷やして食べても美味しいです。 お好みで。
- レシピID:1990040863
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。