アスパラで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方

アスパラで♪柚子胡椒お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
柚子胡椒でピリ辛でさわやかな、アスパラのお浸しです。
お弁当やおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の固い部分を切り落とし、斜めに薄く切ります。
    柚子胡椒とめんつゆを混ぜておきます。
  2. 2 レンジ可の容器に入れ、600wで30秒チンします。
  3. 3 混ぜておいた調味料をかけて絡め、器に盛ってすりごまを散らして完成です。

きっかけ

1本だけアスパラが残った時に、お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べても、よく冷やして食べても美味しいです。 お好みで。

  • レシピID:1990040863
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラめんつゆ柚子胡椒
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る