節約料理!豆腐入り揚げないコロッケ レシピ・作り方

節約料理!豆腐入り揚げないコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
aaaa3.k
aaaa3.k
ひき肉が少量でも、豆腐でボリュームアップ!
衣をつける手間、油で揚げる手間をカット!
揚げなくても美味しいコロッケはいかがですか?

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
    ラップで1個1個包んで、レンジで600W7分ほどチンする。
    その間に玉ねぎはみじん切り、豆腐は水切りしておく。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ボールに移しスプーンでほぐす。
    私は少しじゃがいもの形があった方が好きなのでまばらにほぐす。
  3. 3 豆腐を先に炒める。
    水分がなくなるまで炒めて、バットや皿に写しておく。
  4. 4 次にひき肉、玉ねぎを炒める。
  5. 5 じゃがいもが入ったボールに、粗熱のとれた豆腐、ひき肉、玉ねぎ全てを混ぜる。
    この時に塩コショウで味を整える。
  6. 6 耐熱皿に盛り付けて、上からパン粉を振りかける。
  7. 7 トースターで4~5分、パン粉に焦げ目がついたら完成!

きっかけ

豆腐は色々な料理のかさ増しに使えるなと思い挑戦してみました。

おいしくなるコツ

全て日が通ってるので、冷めてもおいしいです。 ソース、マヨネーズをつけて召し上がれ!

  • レシピID:1990040767
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る