ホットプレートで作る広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
- 2 ボウルに薄力粉と水を入れ、だまにならないように混ぜておく。
- 3 ホットプレートを180度に温め、サラダ油を塗る。②の生地を流し入れ、おたまの底で丸く広げていく。(生地は大匙2程度残しておく)
- 4 生地の上にかつおぶしを振る。キャベツ、ねぎ、揚げ玉を乗せる。豚小間を広げて乗せ、③の残りの生地をかける。
- 5 ヘラ2枚で全体をひっくり返し、野菜を蒸し焼きにする。
- 6 横のスペースに焼きそば麺を載せて火を通す。焼きそばソースで薄めに味をつけておく。
- 7 焼きそばを⑤と同じ大きさの丸い形に整え、⑤を上に乗せる。
- 8 横のスペースにたまごを落とし、黄身と白身を軽くほぐしながら⑦と同じ大きさの丸い形に整える。
- 9 卵が半熟のうちに⑦を上に乗せ、ヘラでかるく押してなじませる。卵が焼けたら全体をひっくり返す。
- 10 お好みソース、マヨネーズ、あおのりをかける。
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みーちゃん69142020/07/02 06:34ホットプレートは温度調節も、お好み焼きを裏返すのも簡単で便利ですよね(^_-)-☆
キャベツたっぷりで、食べごたえもあり、とても美味しかったです♪