味付けはひとつだけ!簡単ニラたま レシピ・作り方
![味付けはひとつだけ!簡単ニラたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde910de664b6bdcb59ab13c3dc8f6683451db73.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cm幅位に切る。ニンニクはみじん切りにしておく。
-
2
フライパンに、ニラ、ニンニク、ごま油を入れて中強火~強火。強火でサッとがポイント。
-
3
しんなりしてきます。
-
4
味付けはこちらです。
-
5
先程のものに香味ペーストをかけ全体に絡むよう炒める。
-
6
溶き卵を加える。卵がフツフツして来たら、全体を軽くグルグルと混ぜて完成!
きっかけ
ニラを買ったので。
おいしくなるコツ
味付けは結構濃いめです。ニンニクを入れることでかなりガツンとした本格的な味になります。
- レシピID:1990040750
- 公開日:2020/03/27
関連情報
![ゆずジャムおばさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d600b64386d0b601ac89d115743f47d2474c63.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件