お弁当向け麻婆豆腐 レシピ・作り方
![お弁当向け麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d6c21924619536addc41e88945cce711bb4af0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【下準備】
長ネギをみじん切りにします。 -
2
木綿豆腐を1cm〜2cm角に切って熱湯に入れて、2分湯通しします。
-
3
フライパンの水気をしっかり拭き取ります。熱したフライパンにキャノーラ油を入れて豚ひき肉を炒めます。
-
4
豚ひき肉に火が通ったら長ネギを入れて炒めます。
-
5
豆板醤と七味唐辛子を【4】に入れて混ぜ合わせます。
-
6
【A】を入れてフタをして弱火で7分煮込みます。
-
7
火を止めて、水溶き片栗粉を全体に入れて絡めます。
-
8
仕上げにパセリをかけて出来上がりです。
-
9
お弁当にも盛り付けられます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません