ラーメンスープで♪魚ニソチャーハン レシピ・作り方

ラーメンスープで♪魚ニソチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
インスタントラーメンのスープが余ったら、味付け簡単チャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ラーメンのスープ(今回は醤油) 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回使うラーメンの粉末スープです。
    液状の物でもOK。
    お湯に溶かす前の、濃縮された状態であることがポイントです。
  2. 2 温かいご飯に、卵とラーメンのスープ、半月切りにした魚肉ソーセージを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、2のご飯を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

カレーをかけて食べたりして麺だけ使って、スープがよく余るので、何か活用出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

今回醤油味のスープで作っていますが、とんこつや塩など他の味でも美味しくできます。

  • レシピID:1990040645
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれアレンジチャーハンその他のチャーハンインスタントラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る