ラーメンスープで♪魚ニソチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使うラーメンの粉末スープです。
液状の物でもOK。
お湯に溶かす前の、濃縮された状態であることがポイントです。 - 2 温かいご飯に、卵とラーメンのスープ、半月切りにした魚肉ソーセージを加えてよく混ぜます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、2のご飯を加えて混ぜながら炒めます。
- 5 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
カレーをかけて食べたりして麺だけ使って、スープがよく余るので、何か活用出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
今回醤油味のスープで作っていますが、とんこつや塩など他の味でも美味しくできます。
- レシピID:1990040645
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません