生姜たっぷり!食欲をそそる!我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りロース肉) 約150g
- 新玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 生姜 1個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 すりおろした生姜と☆を混ぜ、肉を漬け込む。この時1枚1枚肉をはがしておくと焼き上がりが綺麗になる。常温で10~20分位。
- 2 人参は短冊切りに、新玉ねぎはくし切りにし、油を引いたフライパンで炒める。
- 3 人参と新玉ねぎに火が通って来たら、漬け込んだ肉と、漬け汁を加える。肉にしっかり火が通り、人参と新玉ねぎがしんなりしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません