生姜たっぷり!食欲をそそる!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり!食欲をそそる!我が家の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
生姜をたっぷり入れた我が家の生姜焼きです。今回はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すりおろした生姜と☆を混ぜ、肉を漬け込む。この時1枚1枚肉をはがしておくと焼き上がりが綺麗になる。常温で10~20分位。
  2. 2 人参は短冊切りに、新玉ねぎはくし切りにし、油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3 人参と新玉ねぎに火が通って来たら、漬け込んだ肉と、漬け汁を加える。肉にしっかり火が通り、人参と新玉ねぎがしんなりしたら完成!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

おいしくなるコツ

たっぷりの生姜をすりおろし、漬け込んでおくことです。

  • レシピID:1990040601
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 豚肉の生姜焼き おかず 弁当
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る