【弁当おかず】おぼろたまご レシピ・作り方

【弁当おかず】おぼろたまご
  • 約15分
  • 300円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
ご飯のふりかけとして使えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、砂糖、塩を加えます。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れてとき卵【手順1】をいれます。菜箸等で固まらないように混ぜます。

きっかけ

ふりかけたまごを作るために。

おいしくなるコツ

オリーブオイルじゃなくても油はなんでもOK

  • レシピID:1990040551
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る