酒粕チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 100g
- 豆乳 250cc
- ホットケーキミックス 100g
- 三温糖 60g
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ3
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 豆乳と酒粕を耐熱皿に入れてレンジで1分半温める。
- 2 ①をへらなどで潰しながら混ぜ合わせる。
-
3
他の材料も加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスは出来ればふるう。 -
4
180度に予熱されたオーブンで45分焼く。
串をさし、火がとおっているのを確認し、網の上で粗熱をとり、冷蔵庫で1日休めてから召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)