酒粕チーズケーキ レシピ・作り方

酒粕チーズケーキ
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
健康ケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳と酒粕を耐熱皿に入れてレンジで1分半温める。
  2. 2 ①をへらなどで潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 他の材料も加えてよく混ぜる。
    ホットケーキミックスは出来ればふるう。
  4. 4 180度に予熱されたオーブンで45分焼く。
    串をさし、火がとおっているのを確認し、網の上で粗熱をとり、冷蔵庫で1日休めてから召し上がれ☆

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1990040535
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る