日本酒に白ワインに、たらこのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 鱈子の塩漬け(又はタラコ) 大匙4杯
- マスカルポーネチーズ 大匙4杯
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- ディル 少々
- 白ワイン 大匙2杯
作り方
- 1 たらこの皮をとります。鍋に水、ワインとたらこを入れて火にかけます。灰汁をとったらゼラチンを加え、しっかりとかします。チーズ、牛乳を加えてしっかりチーズを溶かします。
-
2
容器に移し、冷蔵庫で3,4時間冷やして固めます。
固まったら切り分け、あればディルをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- たらこのパンナコッタ
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