日本酒に白ワインに、たらこのパンナコッタ レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、たらこのパンナコッタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の真鱈子を使った甘くないパンナコッタ、パンナコッタサレ。真鱈子ですが、市販のタラコでも代用可です。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 鱈子の塩漬け(又はタラコ) 大匙4杯
  • マスカルポーネチーズ 大匙4杯
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • ディル 少々
  • 白ワイン 大匙2杯

作り方

  1. 1 たらこの皮をとります。鍋に水、ワインとたらこを入れて火にかけます。灰汁をとったらゼラチンを加え、しっかりとかします。チーズ、牛乳を加えてしっかりチーズを溶かします。
  2. 2 容器に移し、冷蔵庫で3,4時間冷やして固めます。
    固まったら切り分け、あればディルをあしらって完成。

きっかけ

旬の真鱈子を使った甘くないパンナコッタ、パンナコッタサレ。真鱈子ですが、市販のタラコでも代用可です。

  • レシピID:1990040509
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオードブル
料理名
たらこのパンナコッタ
酔いどれんぬ
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