カレー味で♪味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ↑レシピID:1990035768
- カレー粉 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵をポリ袋に入れ、めんつゆとカレー粉をかけます。
- 2 卵が割れないように、袋を優しく揉んで調味料を馴染ませます。
- 3 袋の中の空気をなるべく抜いて縛り、30分~半日置いて完成です。
- 4 ※ポリ袋の中で調理しますが、汁漏れや匂い移りの可能性があるので、置いておく時は小皿等に乗せて冷蔵庫に入れると良いです。
きっかけ
何でもカレー味が好きな子供のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉自体に塩味は無いので、めんつゆを一緒に入れることで、はっきりしたカレー味になります。
- レシピID:1990040359
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずや付け合わせに。