バジルとチーズ風味♪もやし卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と粉チーズをよく混ぜておきます。
- 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、バジルを振りかけて絡めます。
- 4 1の卵液を入れて混ぜながら炒め、卵が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
安くてローカロリーなもやしで、ダイエット中でも美味しくモリモリ食べても大丈夫そうなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズは後でかけるとフライパンの上で焦げやすいので、卵に混ぜた方が良いです。
- レシピID:1990040341
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、おつまみに。