バジルとチーズ風味♪もやし卵炒め レシピ・作り方

バジルとチーズ風味♪もやし卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
激安食材もやしを、バジルとチーズの風味で洋風おかずにします。
お弁当に、おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と粉チーズをよく混ぜておきます。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、バジルを振りかけて絡めます。
  4. 4 1の卵液を入れて混ぜながら炒め、卵が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

安くてローカロリーなもやしで、ダイエット中でも美味しくモリモリ食べても大丈夫そうなおかずを考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズは後でかけるとフライパンの上で焦げやすいので、卵に混ぜた方が良いです。

  • レシピID:1990040341
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしバジルお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般もやし炒め
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る