かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の味噌汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm弱の厚さに食べやすく、火が通りやすいように切る。
    小松菜はきれいに洗い、4cm長さくらいに切っておく。
  2. 2 小鍋にほんだし、水、かぼちゃを入れてあたため、煮たったら、小松菜も加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁。

  • レシピID:1990040289
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る