なめこで♪味噌にゅうめん レシピ・作り方
![なめこで♪味噌にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837e69c65dec03fd7e6921f25c5950c10356d501.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
沸騰したらなめこを入れます。 -
2
3分程煮たら弱火にし、だしと味噌を溶かします。
-
3
溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。
-
4
茹でたそうめんを丼に盛り、3の汁をかけます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
なめこの味噌汁を作ると自然につくとろみを生かして、にゅうめんにしました。
おいしくなるコツ
お好みで七味や生姜などの薬味をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1990040254
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません