汁ごとサバ缶♪さばトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は味噌) 1袋
- サバ缶(水煮) 1/2缶
- トマトジュース(無塩)・水 各1カップ
- 粉チーズ 1振り~お好みで
作り方
-
1
サバ缶は身を軽くほぐして鍋に入れます。
汁も入れます。
(汁は全量でも半量でもOK。写真は全量入れています) - 2 水とトマトジュースを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら、麺を入れて煮込んでいきます。
- 4 3分煮て麺がほぐれたら、添付のスープを溶かします。
- 5 盛り付けて粉チーズを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません