別茹で不要鍋のまま♪ハヤシクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハヤシライス お玉2杯くらい
- スパゲティー 200グラム
- 牛乳・水 各2カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 1振り~お好みで
作り方
-
1
ハヤシライスのレシピです。
ID:1990040191
レトルト等でもOKです。
今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。 - 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 3 沸騰したら、スパゲティーを入れて煮込んでいきます。
- 4 スパゲティーが茹で上がる前に汁気が無くなって焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
- 5 スパゲティーが好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら火を止め、コンソメを入れて混ぜます。
- 6 塩コショウで味を整え、盛り付けて粉チーズを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません