別茹で不要鍋のまま♪ハヤシクリームパスタ レシピ・作り方

別茹で不要鍋のまま♪ハヤシクリームパスタ
  • 約15分
ハトリーナ
ハトリーナ
ハヤシライスの〆に、鍋の中で煮込んで作るパスタです。

材料(2~3人分)

  • ハヤシライス お玉2杯くらい
  • スパゲティー 200グラム
  • 牛乳・水 各2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 ハヤシライスのレシピです。
    ID:1990040191

    レトルト等でもOKです。
    今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、スパゲティーを入れて煮込んでいきます。
  4. 4 スパゲティーが茹で上がる前に汁気が無くなって焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
  5. 5 スパゲティーが好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら火を止め、コンソメを入れて混ぜます。
  6. 6 塩コショウで味を整え、盛り付けて粉チーズを振って完成です。

きっかけ

残ったハヤシライスが、家族皆で食べる程残っていなかったので、パスタにリメイクしました。

  • レシピID:1990040220
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のパスタクリーム系パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る