はんぺん入り♪チャーハン レシピ・作り方
![はんぺん入り♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7301f74befc404365927014e2c2e1d460e0c2ec7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを潰しながら、ご飯、卵とよく混ぜます。
-
2
ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
-
3
ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
-
4
火を止めて、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
はんぺんを卵焼きに入れたら、ふわふわもちもちで美味しかったので、ご飯も混ぜてチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
青ねぎは最後に入れて、余熱で火を通す程度にして、香りと食感を生かします。
- レシピID:1990040183
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません