はんぺん入り♪チャーハン レシピ・作り方

はんぺん入り♪チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
はんぺんがふわもちで美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを潰しながら、ご飯、卵とよく混ぜます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 火を止めて、刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

はんぺんを卵焼きに入れたら、ふわふわもちもちで美味しかったので、ご飯も混ぜてチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

青ねぎは最後に入れて、余熱で火を通す程度にして、香りと食感を生かします。

  • レシピID:1990040183
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんアレンジチャーハンその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る