桜でんぶで♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(約300グラム)
- ○桜でんぶ 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○塩 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は皮を取って、一口大に切ります。
-
2
○の調味料をかけて揉み込みます。
時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。 - 3 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
- 4 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
揚げると茶色っぽくなってしまうので、桜でんぶの彩りを生かすのは無理だけど、お魚風味を付けることは出来そうだなと思って作ってみました。
- レシピID:1990040172
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません