真鱈子で簡単、たらこスパゲッティ レシピ・作り方

真鱈子で簡単、たらこスパゲッティ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の真鱈の鱈子を使ったたらこスパゲッティです。白ワイン、日本酒がご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鱈子(生) 100g
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 50cc
  • バター 20g
  • 大葉 4,5枚

作り方

  1. 1 鱈子は真鱈の子で新鮮なものを使います。スプーンで皮からはずし、保存容器に入れて日本酒と醤油に一晩つけておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ湯切りします。
  3. 3 フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、鱈子を大匙3杯、パスタを加えたら30秒ほど炒めて火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、細切りにした大葉を加え、完成です。
    残りの鱈子は冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

旬の真鱈の鱈子を使ったたらこスパゲッティです。白ワイン、日本酒がご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990040143
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ
料理名
たらこスパゲッティ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る