真鱈子で簡単、たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈子は真鱈の子で新鮮なものを使います。スプーンで皮からはずし、保存容器に入れて日本酒と醤油に一晩つけておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ湯切りします。
- 3 フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、鱈子を大匙3杯、パスタを加えたら30秒ほど炒めて火を止めます。
-
4
器に盛り付け、細切りにした大葉を加え、完成です。
残りの鱈子は冷蔵庫で1週間保存可能です。
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません