簡単!鶏モモ肉の唐揚げのチリマヨソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切りポリ袋で片栗粉をまぶします。
- 2 180度の油に鶏肉を入れ片面3分、ひっくり返して2分でバットに出します。
- 3 ボウルにチリソースを入れ、その中に油を切った鶏肉を入れフライパンを振るようにしてボウルを振りチリソースを絡めます。
- 4 最後に器に盛り、マヨネーズをかけ、ネギを散らしたら完成!
きっかけ
チリソースが大好きで竜田揚げにした鶏肉と絡めてみたらかなり美味しかったので、そこからこのレシピが生まれました✨
おいしくなるコツ
とにかく揚げたてが美味しいです!食べる直前に作ってください✨
- レシピID:1990040075
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません