子供も喜ぶ甘〜いチキンチキンごぼう レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆をお皿に出して解凍しておく。
- 2 鶏モモ肉を一口大に切ります。
- 3 ごぼうは一口大に切って水にさらしておきます。
- 4 ポリ袋に鶏モモ肉と片栗粉を入れ袋を振って、よく片栗粉を絡めます。
-
5
180度に熱した油で片面3分、ひっくり返して2分、計5分揚げます。
※揚げる時は食材が引っ付かないように食材を入れた後軽く混ぜてください。 - 6 水にさらしたごぼうの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、鶏肉と同様にポリ袋の中で片栗粉を絡めます。
- 7 ごぼうは180度の油で3分揚げてください。
- 8 揚げている間にフライパンに★の調味料を全て加え煮詰めます。
- 9 調味料が煮詰まったら火を止め、鶏肉とごぼうを加えフライパンを振りながらタレと絡めて行き、お皿に盛り最後に色味で枝豆をトッピングして完成。
きっかけ
一般的なチキンチキンごぼうより、我が家の口に合わせた甘めの味付けにしました。
おいしくなるコツ
素早く作る、食べる直前に作ることで、カリッとした食感としっとりとしたジューシーさが味わえます!
- レシピID:1990039992
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません