日本酒進む、タコと若芽の酢の物 レシピ・作り方

日本酒進む、タコと若芽の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新若芽、生若芽と低カロリー高たんぱくの蛸を使った一品です。

材料(2人分)

  • タコ 80g
  • 若芽 80g
  • 米酢 大匙1杯
  • 出汁 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 タコをざるの上に置きます。熱湯をその上からかけ、氷水で日やしたら薄切りにします。鍋に湯を沸かし、生若芽を緑色になるまで1分程茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 若芽を一口大に切ります。ボウルに酢、出汁、塩を入れて和えます。
    器にわかめと蛸を盛り付け、うえから土佐酢をかけて完成。

きっかけ

新若芽、生若芽と低カロリー高たんぱくの蛸を使った一品です。

  • レシピID:1990039935
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
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料理名
タコと若芽の酢の物
酔いどれんぬ
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