日本酒進む、タコと若芽の酢の物 レシピ・作り方
![日本酒進む、タコと若芽の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b86b5d01280e0991967e151c6223f544997d84.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコ 80g
- 若芽 80g
- 米酢 大匙1杯
- 出汁 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
- 1 タコをざるの上に置きます。熱湯をその上からかけ、氷水で日やしたら薄切りにします。鍋に湯を沸かし、生若芽を緑色になるまで1分程茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
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2
若芽を一口大に切ります。ボウルに酢、出汁、塩を入れて和えます。
器にわかめと蛸を盛り付け、うえから土佐酢をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- タコと若芽の酢の物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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