冬の味覚、つがにの味噌鍋 レシピ・作り方

冬の味覚、つがにの味噌鍋
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬の味覚、つがにを使った温まる鍋料理です。お酒も熱燗がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と日本酒を入れ、半分に切ったツガニを入れます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとります。豆腐を一口大に切り、葱は斜め切り、白菜はざく切りに、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に味噌を溶き入れたら具材を加え、蓋をしめて煮ます。7,8分煮て具材がくったりしていたら完成です。

きっかけ

冬の味覚、つがにを使った温まる鍋料理です。お酒も熱燗がお勧めです。

  • レシピID:1990039911
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみかに
関連キーワード
つがに 味噌鍋 ねぎ
料理名
冬の味覚、つがにの味噌鍋
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る