お弁当カップで♪枝豆キッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍の剥き枝豆です。
自然解凍やレンジ等で解凍します。
剥いていないものは、さやから出して正味15グラム用意してください。 -
2
枝豆をみじん切りにします。
トッピング用に3粒取っておきます。 - 3 卵とみじん切りにした枝豆、牛乳、粉チーズと塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 4 シリコン等の耐熱お弁当カップに等分に3の卵液を流し入れます。
- 5 180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら、取っておいた枝豆を1粒ずつ乗せて完成です。
きっかけ
お弁当カップで手軽に作れるキッシュを考えて、今回は枝豆を入れました。
おいしくなるコツ
卵は白身を切るようにしっかり混ぜること。 卵液を流し入れる時に、みじん切りの枝豆もなるべく等分に入るようにすること。
- レシピID:1990039906
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/01/22 20:12混ぜ方が不十分で白身が残ってまだらになってしまいました(ToT)
でも、味は良し!中学生の娘が美味しい!と言ってくれたので明日の弁当に入れますね♪