ミートソースで♪ミートチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に、卵と半月切りにした魚肉ソーセージを混ぜます。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら1のご飯とミートソースを入れて、混ぜながら炒めます。
-
4
ご飯がこんがりパラッとしてきたら、火を止めて粉チーズを振って混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
パスタを作ってミートソースが少し余ったので、残っているご飯と合わせてチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
- レシピID:1990039865
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リゾットのようなチャーハンです。