付け合わせに彩りアップ♪いんげんのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 2本
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 いんげんは洗ってラップで包み、レンジ600wで30秒チンします。
-
2
中火で熱したフライパンにバターを入れます。
溶けてきたら、3センチくらいに切ったいんげんを入れます。 - 3 いんげんにバターが絡んだら、塩コショウを振って絡めて完成です。
きっかけ
バター醤油が美味しいかなと思ったけど、彩り優先で塩コショウでソテーしました。
おいしくなるコツ
先にレンジで温めることで、炒め時間を短くすることで焼き色をつけず、調味料も最小限にして彩りよくします。
- レシピID:1990039848
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 00:39とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
じゃが塩2020/07/26 08:26美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
お弁当に、お料理の付け合わせに。