柚子胡椒入り♪卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柚子胡椒を、醤油、みりんで溶き伸ばします。
- 2 卵を割り入れて、よく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
- 4 卵がそぼろ状になり、火が通ったら完成です。
きっかけ
子供用のお弁当によく入れる卵そぼろを、大人向けの味にしてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が固まりにならないように、最初に醤油とみりんで溶いておきます。
- レシピID:1990039831
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/02/05 10:44美味しくできました!