もち入りちくわ天 レシピ・作り方

もち入りちくわ天
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
食べたらお餅が入っている楽しいちくわ天です。温かいうちにめしあがれ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る。
    切り餅はちくわに入るように縦に切り、ちくわの穴に入れる。
  2. 2 揚げ油を170℃にあたためる。
    ★で天ぷら衣を作る。※マヨネーズ+冷水で40cc。
  3. 3 天ぷら衣に①のちくわをからめ、揚げ油であげたら出来上がり。

きっかけ

夕食おかずに。

  • レシピID:1990039796
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る