汁ごとサバ缶♪サバカレーにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使うカレーのレシピです。
ID:1990039745
ご家庭のカレー、レトルトでもOKです。
今回は食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。 - 2 鍋に水を入れて、カレーと混ぜながら中火にかけます。
-
3
沸騰したら、身を軽くほぐしたサバ缶を汁ごと入れます。
ほぐし具合は細かくしても、荒めにして食べ応えを楽しんでも、お好みで。 - 4 2分程煮てサバの身が温まったら、生姜とだしを入れて混ぜ火を止めます。
- 5 茹でたそうめんを丼に盛り、4のスープをかけて完成です。
きっかけ
カレーのスパイスで、サバ缶の汁を入れても臭みが気になりにくくなると思い、温まるにゅうめんにしてみました。
おいしくなるコツ
カレーとサバ缶の塩味があるので、調味料は少な目がちょうど良いです。
- レシピID:1990039776
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った汁にはご飯を入れて、雑炊風に頂くのがおすすめです。