汁ごとサバ缶♪サバカレーにゅうめん レシピ・作り方

汁ごとサバ缶♪サバカレーにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
残ったカレーのリメイクに、サバ缶を汁ごと入れたにゅうめんです。
残った汁にはご飯を入れて、雑炊風に頂くのがおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うカレーのレシピです。
    ID:1990039745

    ご家庭のカレー、レトルトでもOKです。
    今回は食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、カレーと混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、身を軽くほぐしたサバ缶を汁ごと入れます。
    ほぐし具合は細かくしても、荒めにして食べ応えを楽しんでも、お好みで。
  4. 4 2分程煮てサバの身が温まったら、生姜とだしを入れて混ぜ火を止めます。
  5. 5 茹でたそうめんを丼に盛り、4のスープをかけて完成です。

きっかけ

カレーのスパイスで、サバ缶の汁を入れても臭みが気になりにくくなると思い、温まるにゅうめんにしてみました。

おいしくなるコツ

カレーとサバ缶の塩味があるので、調味料は少な目がちょうど良いです。

  • レシピID:1990039776
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のカレーにゅうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る