沢庵とキャベツで♪ごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沢庵は千切りにします。
写真は刻んであるものを使用するのでそのまま使います。 - 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、千切りしたキャベツと沢庵を炒めていきます。
-
3
しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当の隙間埋め用にまとめ買いした沢庵で、一品作ってみました。
おいしくなるコツ
沢庵自体の塩味があるので、やや薄めに味付けるとちょうどいいです。
- レシピID:1990039748
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当等ご飯のおかず、おつまみにも。