クリームシチューリメイク♪チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にクリームシチューと水、牛乳を入れて混ぜながら中火にかけます。
- 2 チキンラーメンは丼に入れて、真ん中に卵を乗せておきます。
- 3 1のスープが沸騰したら、チキンラーメンの丼にかけます。
- 4 皿や鍋蓋などで蓋をして、3分待ったら卵の黄身を崩さないように麺をほぐし、ブラックペッパーを振って完成です。
-
5
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
レシピID:1990039656
ご家庭オリジナルや、レトルトでもOKです。
きっかけ
普通にチキンラーメンを食べるのに飽きてきたので、2日目のシチューのリメイクに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで水を牛乳に変えるとよりクリーミーになります。 残ったスープにご飯を入れてリゾット風に食べるのも美味しいです。
- レシピID:1990039660
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチューインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません