汁ごと入れて♪サバ缶にゅうめん レシピ・作り方

汁ごと入れて♪サバ缶にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶を汁ごと入れて、ポカポカ温まるにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶を汁ごと鍋に入れます。
    箸等で軽くほぐします。
  2. 2 水、生姜を加えて混ぜながら中火にかけます。
    沸騰したら弱火にして3分程煮ます。
  3. 3 だし、めんつゆを入れて混ぜます。
  4. 4 そうめんを茹でて丼に盛り、3のスープをかけます。
    七味を振りかけて完成です。

きっかけ

サバ缶の汁、栄養ありそうだし何か勿体ないと思って、臭み消しに生姜を入れたら美味しくできました。

  • レシピID:1990039653
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)にゅうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る