汁ごと入れて♪サバ缶にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- サバ缶(水煮) 1/2缶
- 生姜 チューブで3センチくらい
- 水 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 顆粒だし 大さじ2
- 七味 1振り~お好みで
作り方
-
1
サバ缶を汁ごと鍋に入れます。
箸等で軽くほぐします。 -
2
水、生姜を加えて混ぜながら中火にかけます。
沸騰したら弱火にして3分程煮ます。 - 3 だし、めんつゆを入れて混ぜます。
-
4
そうめんを茹でて丼に盛り、3のスープをかけます。
七味を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/26 14:03美味しかったです、ごちそうさまでした