鶏皮ときゅうりで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏皮ときゅうりで♪塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た油で炒めて、鶏のうまみたっぷりのきゅうり炒めです。
おつまみやご飯のおかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄く切り、半分に切ります。
  2. 2 中火で熱したフラパンに、一口大(1枚3〜4等分くらいが目安)に切った鶏皮を炒めていきます。
  3. 3 鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと油が出てきたら、きゅうりも加えて炒めます。
  4. 4 鶏皮の油を絡めるように炒めて、全体にこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

唐揚げ等を作った時に取った鶏皮、炒めたら意外と子供にも好評で、お弁当おかずに活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

おつまみやおかずには味濃いめ、付け合わせにはちょっと薄めに、等塩コショウでお好みの塩味に調整してください。

  • レシピID:1990039564
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る