鶏皮ときゅうりで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 4枚
- きゅうり 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄く切り、半分に切ります。
- 2 中火で熱したフラパンに、一口大(1枚3〜4等分くらいが目安)に切った鶏皮を炒めていきます。
- 3 鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと油が出てきたら、きゅうりも加えて炒めます。
- 4 鶏皮の油を絡めるように炒めて、全体にこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
唐揚げ等を作った時に取った鶏皮、炒めたら意外と子供にも好評で、お弁当おかずに活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
おつまみやおかずには味濃いめ、付け合わせにはちょっと薄めに、等塩コショウでお好みの塩味に調整してください。
- レシピID:1990039564
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやご飯のおかずにも。