メンマ入り♪もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは丼やタッパー等のレンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
- 2 取り出してメンマを入れて、さらに1分チンします。
-
3
もやしの水分が出ていると思うので、容器を傾けて捨てます。
※チンしてすぐは熱いのでやけどに注意してください。 -
4
中華だしとごま油を回しかけて混ぜます。
塩コショウで味を整え、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
もやしだけでは寂しい気がしたので、沢山あったメンマを入れました。
おいしくなるコツ
すぐに食べず冷やして食べる場合は、2の工程でメンマは温めず、混ぜるだけでOKです。
- レシピID:1990039491
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません