グリル焼ハンバーグ レシピ・作り方

グリル焼ハンバーグ
  • 約30分
ryuku55
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グリル焼調理にはまり中~。焼きたて熱々がおすすめです☆グリル焼が家庭内では、1番高温で焼けるかと思うので~♪

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 600g
  • 玉ねぎ 小2個(みじん切り)
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 4ふり~

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせます。
    玉ねぎも炒めたりもせず、生のみじん切りを混ぜ込み♪
  2. 2 好きな大きさに形作り、右手左手と交互にハンバーグ種を移動し、空気を抜き、最後に中央の空気は抜きます。
  3. 3 魚焼きグリルに、ハンバーグを並べ、切り身などの設定で自動焼き。(表面に焼き色が着くくらい)
  4. 4 ソースはお好きなものをかけて召し上がれ☆

    ソース+ケチャップ
    大根おろし+ポン酢

    で頂きました。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

焼きたて熱々が、やはり1番おすすめです♪

  • レシピID:1990039460
  • 公開日:2019/12/06
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