ツナとキャベツで♪煮込みクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとキャベツで♪煮込みクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
パスタを別ゆでせず、フライパンで煮込んで作るクリームパスタです。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • ツナ缶 1缶
  • キャベツ 1/4個
  • 水・牛乳 各3カップ
  • ニンニク チューブ3センチくらい
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したらざく切りにしたキャベツを入れます。
  2. 2 5分程煮たら牛乳と油を切ったツナ、ニンニクを入れて混ぜます。
  3. 3 再沸騰したらスパゲティーとコンソメを入れて混ぜながら煮込んでいきます。
    途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳(分量外)を足してください。
  4. 4 ソースがとろっとしてスパゲティーがお好みの固さになったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

別ゆですると洗い物も調理の手順も増えて面倒なので、フライパンで煮込むパスタを考えました。

おいしくなるコツ

煮込み時間は、最後の方水分が少ない状態で煮ることになるので、袋に記載の茹で時間プラス2分くらいが目安です。お好みでブラックペッパーを振るのも美味しいです。

  • レシピID:1990039327
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶キャベツツナパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る