ツナとキャベツで♪煮込みクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したらざく切りにしたキャベツを入れます。
- 2 5分程煮たら牛乳と油を切ったツナ、ニンニクを入れて混ぜます。
-
3
再沸騰したらスパゲティーとコンソメを入れて混ぜながら煮込んでいきます。
途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳(分量外)を足してください。 - 4 ソースがとろっとしてスパゲティーがお好みの固さになったら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
別ゆですると洗い物も調理の手順も増えて面倒なので、フライパンで煮込むパスタを考えました。
おいしくなるコツ
煮込み時間は、最後の方水分が少ない状態で煮ることになるので、袋に記載の茹で時間プラス2分くらいが目安です。お好みでブラックペッパーを振るのも美味しいです。
- レシピID:1990039327
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません