お刺身サーモンのガーリックバター焼き レシピ・作り方

お刺身サーモンのガーリックバター焼き
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
イタリアーンに変身?!のお刺身サーモン☆

材料(3人分)

  • お刺身サーモン 100g
  • キャベツ 120g(ざく切り)
  • レンコン 20g(薄切り)
  • ガーリックマーガリン 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ ふたふり×2回

作り方

  1. 1 レンコンは酢水(切ったレンコンにかぶる位の水を入れて、酢を小さじ1/2位)にさらしてあくぬきする。
  2. 2 フライパンにガーリックマーガリンを熱し、お刺身サーモンをサッと両面焼き、塩コショウをふり、取り出しておく。

    サーモンは、しっかり焼けなくても。お刺身でOKなものなので。
  3. 3 サーモンを取り出したら、キャベツとレンコンを焼き、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 ③を皿にもり、②のサーモンを飾ったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1990039287
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る