シマチョウの辛味噌にんにく炒め☆ レシピ・作り方

シマチョウの辛味噌にんにく炒め☆
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
ホルモン好きならぜひお試しください!

材料(2人分)

  • シマチョウ 300g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • にんにくスライス 1個
  • ✲出汁入り赤味噌 小さじ1
  • ✲焼肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 シマチョウはあればネギの青い部分と生姜と一緒に軽く下茹でしてざるにあげておく。なければお湯で。
  2. 2 ニラをざく切りにして✲を合わせておく。
  3. 3 フライパンへサラダ油(分量外)にんにくを入れて香りがたったらもやしとニラを入れて器に盛る。
  4. 4 シマチョウを炒めて✲の調味料を加えさっと火を通したらもやしとニラの上に乗せて出来上がりです♪

きっかけ

特売品のお肉で!

おいしくなるコツ

ニラともやしは別にするとシャキッと上手くいくと思います!

  • レシピID:1990039269
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみにらもやしもやし炒め
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る