ウインナーとパプリカで♪カラフルバジル炒め レシピ・作り方

ウインナーとパプリカで♪カラフルバジル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
パプリカとピーマンにウインナーも入れて、カラフルな炒め物です。
食卓やお弁当の彩に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれ半分に切って細く切り、ピーマンも細く切ります。
    ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカ、ピーマン、ウインナーを炒めていきます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら塩コショウで味付けし、火を止めてバジルを振りかけて絡めて完成です。

きっかけ

パプリカの彩が生きるように、調味料を入れすぎない炒め物にしました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると彩も悪くべしゃっとなって食感も悪くなるので、こんがり焼き色がつく程度にして炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1990039220
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーピーマン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る