ウインナーとパプリカで♪カラフルバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/4個
- ピーマン 1個
- ウインナー 1本
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
パプリカはそれぞれ半分に切って細く切り、ピーマンも細く切ります。
ウインナーは斜めに薄く切ります。 - 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカ、ピーマン、ウインナーを炒めていきます。
- 3 少ししんなりしてきたら塩コショウで味付けし、火を止めてバジルを振りかけて絡めて完成です。
きっかけ
パプリカの彩が生きるように、調味料を入れすぎない炒め物にしました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると彩も悪くべしゃっとなって食感も悪くなるので、こんがり焼き色がつく程度にして炒め過ぎないこと。
- レシピID:1990039220
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓やお弁当の彩に。