サバ缶で♪春雨サラダ レシピ・作り方

サバ缶で♪春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶をマヨネーズで和えて、ツナマヨではなくさばマヨで作る春雨サラダです。
野菜は安いかいわれで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯につけて5分置いて戻します。
    (袋の記載を参考にして戻してください)
    かいわれは根を取って半分に切っておきます。
  2. 2 サバ缶は汁気を切ってほぐし、マヨネーズと混ぜます。
  3. 3 戻した春雨とかいわれを2のさばマヨとよく混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

いつもツナマヨで作っていた春雨サラダやパスタサラダ。 安くて汁を切るのが簡単なので、サバ缶を使うのが定番になりました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、戻した春雨の汁気はしっかり切ってください。 お好みで、水煮以外のサバ缶でも美味しくできます。

  • レシピID:1990039215
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダかいわれ大根マヨネーズを使ったサラダさば缶春雨
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る