日本酒にワインに、秋刀魚と蓮根の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の内臓をとり、きれいにあらって筒切にします。生姜をうすぎりにします。圧力鍋に水、日本酒、生姜、塩、秋刀魚を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。
-
2
火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
蓮根の皮を剥いてあつめの薄切りにします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 - 3 煙がでたら網の上に蓮根を並べ、その上に秋刀魚を並べます。蓋をし、10分加熱したら火をとめ、20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら器に盛り付けます。
- 4 ボウルにマヨネーズとオイスターソースを入れ、混ぜ合わせて器にそえ、完成。
関連情報
- 料理名
- さんまの燻製、オイスターソース
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