ウインナーとパプリカで♪黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/4個
- ウインナー 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー(ミルひきの物) 10ガリガリくらい
作り方
- 1 パプリカは横半分に切って細切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
- 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカとウインナーを炒めていきます。
- 3 2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
- 4 ガリガリとブラックペッパーをひいて振りかけ、絡めて完成です。
-
5
※パプリカは無ければ2色以下でもOKです。
ブラックペッパーも無ければミル引きでなくて大丈夫です。
きっかけ
彩りがよく、おつまみにも翌朝のお弁当にも使える一品を作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーのスパイシーさとウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめで大丈夫です。
- レシピID:1990039173
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。