ウインナーとパプリカで♪黒コショウ炒め レシピ・作り方

ウインナーとパプリカで♪黒コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
炒めたパプリカの甘みとブラックペッパーのスパイシーがマッチして美味しい炒めものです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは横半分に切って細切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカとウインナーを炒めていきます。
  3. 3 2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 ガリガリとブラックペッパーをひいて振りかけ、絡めて完成です。
  5. 5 ※パプリカは無ければ2色以下でもOKです。
    ブラックペッパーも無ければミル引きでなくて大丈夫です。

きっかけ

彩りがよく、おつまみにも翌朝のお弁当にも使える一品を作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーのスパイシーさとウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1990039173
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る