生食パン風♪♪角食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

生食パン風♪♪角食パン(ホームベーカリー使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶーたくん
ぶーたくん
中はふわふわ♪♪耳はうすめ。生食パン風にしてみました。色々試しましたが、1番オススメなレシピです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • バターかマーガリン 25g
  • 牛乳 180g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 イースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れてセットする。ドライイーストは、指定の場所にセットする。
  2. 2 パン生地モードでスイッチオン。1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  3. 3 1次発酵まで完了したら、生地を取り出して、かるくグーで叩いて、ガス抜きする。
  4. 4 生地を3つに分けて、それぞれ丸めて、ベンチタイム15分。乾燥しないようにふきんをかけて、置いておく。
  5. 5 閉じ目を上にして、8cm×20cmくらいの大きさに伸ばす。
  6. 6 両はしを折り込んで、くるくる丸める。
  7. 7 1斤の型に3つ並べる。
  8. 8 30°で2次発酵、25分〜35分。生地が型の8〜9分目まで発酵する。夏は室温でOK。
  9. 9 190°に予熱したオーブンで、25分焼く。
  10. 10 焼けたら、型から出して、完成!

きっかけ

お店の生食パンを目指して焼きました。

おいしくなるコツ

生地を乾燥させないこと、しっかり発酵させることがふわふわにするコツです。

  • レシピID:1990039100
  • 公開日:2019/10/27
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食パン
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つくったよレポート(3件)

  • こちゃぺ
    こちゃぺ
    2020/02/16 19:06
    生食パン風♪♪角食パン(ホームベーカリー使用)
    上手く出来ました。
  • こちゃぺ
    こちゃぺ
    2020/01/31 15:04
    生食パン風♪♪角食パン(ホームベーカリー使用)
    生クリーム使わず美味しく出来ました。
  • neco ayano
    neco ayano
    2020/01/06 14:56
    生食パン風♪♪角食パン(ホームベーカリー使用)
    美味しそうに焼き上がりました。
    食べるの楽しみです。

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