オクラで♪わさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取ってラップで包み、レンジ600wで20秒チンします。
わさびとポン酢を混ぜておきます。 - 2 流水でオクラを冷やし、5ミリ巾くらいに切ります。
- 3 合わせておいたわさびポン酢とよく混ぜ、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
お弁当用に、余りがちなチューブのわさびを使って作りました。
おいしくなるコツ
ねばついて調味料が絡みにくいので、しっかり混ぜること。
- レシピID:1990039077
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラお弁当 おかず 野菜ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。