オクラで♪わさびポン酢和え レシピ・作り方

オクラで♪わさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ポン酢とわさびでさっぱり&爽やかです。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取ってラップで包み、レンジ600wで20秒チンします。
    わさびとポン酢を混ぜておきます。
  2. 2 流水でオクラを冷やし、5ミリ巾くらいに切ります。
  3. 3 合わせておいたわさびポン酢とよく混ぜ、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

お弁当用に、余りがちなチューブのわさびを使って作りました。

おいしくなるコツ

ねばついて調味料が絡みにくいので、しっかり混ぜること。

  • レシピID:1990039077
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当 おかず 野菜ポン酢
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る