お酒が進む、豆苗の腐乳和え レシピ・作り方

お酒が進む、豆苗の腐乳和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぴりから味で日本酒はもちろんご飯もすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とし、鍋に湯を沸かして30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気をしぼります。
  2. 2 腐乳をすりつぶし、醤油、ラー油と混ぜ合わせ、豆苗を絡めて完成。

きっかけ

ぴりから味で日本酒はもちろんご飯もすすむ一品です

  • レシピID:1990039040
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
豆苗 和え物 腐乳 らーゆ
料理名
お酒が進む、豆苗の腐乳和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る