餃子の皮で♪味噌マヨせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズを、味噌のダマが無くなるまでよく混ぜます。
- 2 アルミホイルに餃子の皮を並べ、1の味噌マヨを端まで薄く塗り広げます。
- 3 トースターで7~8分、こんがり焼いて完成です。
きっかけ
小さい子供がお手伝いできて、おやつにもおつまみにもなるように考えました。
おいしくなるコツ
味噌で焦げやすいので、焼きすぎにならないよう、加熱の後半は様子を見て時間を加減してください。
- レシピID:1990039011
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで、揚げたおせんべいのようなジューシーさが出ます。