昆布茶で下味♪とりむねの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚(約300グラム)
- 昆布茶 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とりむねは皮を取って、一口大に切ります。
-
2
昆布茶とみりんをかけて揉み込みます。
30分~半日程置いておきます。 - 3 小麦粉と片栗粉をかけて絡ませます。
-
4
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるシナモン2019/10/31 06:43一味つけると美味しくなりますね。
お弁当おかずにも。