昆布茶で下味♪とりむねの唐揚げ レシピ・作り方

昆布茶で下味♪とりむねの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
昆布茶で下味をつけて、昆布のうまみの優しい味わいの唐揚げです。
お弁当おかずにも。

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚(約300グラム)
  • 昆布茶 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりむねは皮を取って、一口大に切ります。
  2. 2 昆布茶とみりんをかけて揉み込みます。
    30分~半日程置いておきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をかけて絡ませます。
  4. 4 中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

飲むだけでは消費しきれそうになかったので、昆布茶を料理に使いたくて唐揚げにしました。

  • レシピID:1990038979
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る