わさび醤油で♪きゅうり漬け レシピ・作り方

わさび醤油で♪きゅうり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
わさび醤油でピリッと美味しいきゅうり漬けです。
おつまみやお弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ1
  • わさび チューブ2センチくらい

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリくらいの輪切りにします。
    わさびと醤油をよく混ぜておきます。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりとわさび醤油を入れて、揉み込んで全体に馴染ませます。
  3. 3 袋の中の空気をなるべく抜いて閉じ、1時間~半日程置いて完成です。

    ※完成写真は6時間漬けた物です。

きっかけ

野菜で、ヘルシーだけど味の濃いおつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

時間を置くほど味が濃くなるので、途中で味見してお好みの漬け具合で作ってください。

  • レシピID:1990038959
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る